首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  定西  >  定西市

赵龙长篇小说《定西1369》出版

2018-01-08 09:25来源:定西日报 

  赵龙长篇小说《定西1369》出版

  每日甘肃网1月8日讯 据定西日报报道 日前,定西一中原高级语文教师赵龙创作的第三部长篇小说《定西1369》由敦煌文艺出版社出版发行。

  小说以明洪武二年即1369年发生在今甘肃定西安定区境内元明最后一战沈儿峪战役为背景,刻画了元朝末年统帅王保保女儿多朵和义妹、雪女儿等英武善战、忠于友情的形象,以及雪女儿与明将程牛的爱情故事,还原和创作出了距今648年前在定西大地上发生的一段凄美惨烈的故事。小说还颠覆了传统的王保保形象,将他塑造成一位匡扶大元又多情多义的末世英雄。小说中大量出现的西岩山、石羊岭、七台山女娲庙、口青烟寺、王家窝窝等今安定区地名,定西马铃薯的来历,流传在安定区的“三十晚上杀鞑靼”民间故事等,极大地增加了小说的历史感和可读性。

  全书将武侠式描写与记事性叙述结合在一起,风格独特,是近年来不可多得的一部展现定西历史的力作。

  郭建民

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州棚改攻坚驶入“快车道”
 
棚户区,因其土地房屋权属复杂、建筑年代久远、公共配套设施匮乏以及基础设施不完善,历来都是城市建设中最难啃的一块骨头。兰州市政府决心要啃这块骨头,还特别提出,棚改要坚决防止“择易避难”.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选