您当前的位置 : 每日甘肃网  >  定西  >  定西市

戴超在张掖和嘉峪关开展考察对接活动

 2021/03/15/ 16:51 来源:定西日报 记者文举

  每日甘肃网3月15日讯 据定西日报报道(记者文举)3月12日至13日,市委副书记、市长戴超在结束武威和金昌活动后,继续前往张掖市和嘉峪关市开展考察学习和对接洽谈活动。

  张掖市委副书记、市长谢又生,嘉峪关市委副书记、市长丁巨胜分别陪同并介绍情况。

  在张掖市,戴超一行先后来到华为大数据产业园、智能制造产业园及芦水湾湿地公园、城市森林等项目现场,实地考察,学习取经。戴超说,近年来,张掖市加快推动智能制造、大数据等产业发展,持续推进生态文明建设,为定西坚定决心发展工业、实现突破,持之以恒抓好生态保护建设,提供了可借鉴、可复制的好经验、好做法。希望双方进一步加强交流合作,推动优势互补,在种子种业、工业发展、生态建设等领域开展合作,助力定西追赶发展。

  之后,戴超一行赶赴嘉峪关,参观城市博物馆,考察东湖生态区建设及新型城镇化建设等情况,并与酒钢集团党委书记、董事长陈得信座谈,商洽东兴铝业陇西分公司发展事宜。他说,此次到嘉峪关实地考察,目的就是加深感情争取支持、学习经验加快发展。当前,定西与全国一道如期完成了脱贫攻坚任务,经济社会和民生事业取得了长足进步。但与河西市州相比,发展基础薄弱、经济总量小、工业化程度低等问题依然突出。嘉峪关在工业发展、生态建设、文化旅游、城市建设等领域积累了丰富经验,值得定西学习汲取。希望通过这次活动,建立长效对接机制,在工业制造,马铃薯、中药材等种子种业,新型城镇化和营商环境建设等方面开启务实合作,实现共赢发展。

  市委常委、副市长陈曾勇,市政府秘书长祁雪峰,市直有关部门及安定区、陇西县、临洮县政府负责同志参加。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心