您当前的位置 : 每日甘肃网  >  定西  >  岷县

一金一银!岷县黄芪蜜捧得全国大奖

 2020/11/13/ 16:34 来源:甘肃日报-新甘肃客户端 记者 崔银辉 通讯员李少英 郭子静

  新甘肃客户端岷县讯(新甘肃·甘肃日报记者 崔银辉 通讯员李少英 郭子静)近日,岷县花之灵蜂业有限公司、甘肃岷县永辉农业发展有限公司生产的黄芪蜜在“国民好蜜——第四届蜂蜜感官品质大赛”中分别荣获金奖和银奖,这是我省唯一获得金奖和银奖的企业。

  此次大赛由中国蜂产品协会、中华全国供销合作总社职业技能鉴定指导中心、西双版纳州政府组织举办。参加大赛的蜂蜜样品来自全国24个省份,共有近190个品牌。专家们对参赛样品的色泽、滋味、气味、状态等进行综合评价,并通过打分确定奖项。岷县黄芪蜜以资源优势和独特魅力获得好成绩。

  岷县地处青藏高原、黄土高原、西秦岭的交汇地带,生态环境良好,蜜源丰富多样,蜂蜜品质独特,中蜂养殖历史悠久。岷县黄芪蜜以中蜂所产蜂蜜为特色,以道地中药材为蜜源,具有酶值高、波美度高、羟甲基糠醛含量低的特点。2018年底,岷县荣获“中国黄芪蜜之乡”称号,并取得“岷县蜂蜜”地理标志认证。

  近年来,岷县县委、县政府把发展蜂产业作为打赢打好脱贫攻坚战的重要举措和助农增收的新兴产业、绿色产业、生态产业、朝阳产业和贫困群众脱贫致富的“甜蜜事业”,立足生态资源优势,加强蜜源环境保护,从蜜源植物到绿色养殖,从技术培训到生产规范,从蜂蜜产品质量到品牌建设,全县蜂产业养、加、销链条逐步完善,形成了生态优先、绿色发展、产业扶贫、群众增收的良好格局。

  目前,全县累计投入各类蜂产业发展资金8000多万元,建成养蜂合作社(企业)280多个,发展县内蜂蜜生产企业6家,蜂蜜生产扶贫车间6个,年产蜂蜜1250吨,产值1.5亿元,已带动1万余户贫困户通过发展蜂产业稳定增收。

  (注:图片由岷县县委宣传部提供。)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。