您当前的位置 : 每日甘肃网  >  定西  >  社会民生

定西市安定区:老旧小区装电梯 幸福宜居“一键直达”

 2023/01/17/ 17:46 来源:定西日报 李世平

安定:老旧小区装电梯 幸福宜居“一键直达” 

  每日甘肃网1月17日讯 据定西日报安定报道 旧楼装上新电梯,虽然只是城市更新中小小的一环,却撬动着居民大大的幸福。2022年,安定区认真贯彻落实关于老旧小区住宅加装电梯的补贴政策,让更多人,特别是老年人享受到坐电梯上下楼的便捷。

  1月10日,笔者走进安定区凤凰苑小区A区,只见院子里新加装的电梯整齐排列,钢化玻璃透亮、美观又不影响采光,看上去美观大气。“凤凰苑小区A区始建于2006年,共有9栋楼30个单元408户,居民以中老年人居多,2022年加装电梯7部,受到了居民的一致好评。”安定区中华路街道江夏社区主任张艳红说。

  今年68岁的刘凤珍老人已经在安定区凤凰苑小区A区住了十多年了,像他们这样的老年人在该小区还有很多,邻居们很愿意聚在一起聊天,但是上下一趟楼梯得费不少劲,大家一般没事只能窝在家里。“我在四楼住,身体状况也一般,以前要爬楼梯,上四楼,非常吃力。”凤凰苑小区A区住户刘凤珍说。

  如今,上下楼轻按电梯键,不费吹灰之力便能轻松回家,住户们喜上眉梢。“现在,电梯安上了,想上来下去非常方便,拿东西都非常轻松,非常感谢政府对老年人的关心。”刘凤珍高兴地说。

  “人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。”老旧小区住宅加装电梯不仅让幸福宜居“一键直达”,也提升了整个城市的品质。

  安定区中华路街道党工委副书记闫小强说:“2022年以来,为切实解决老年人上下楼难的问题,我们通过扎实开展入户摸底,加大宣传力度,广泛征求居民意愿,在辖区老旧小区加装电梯13部,让小区居民特别是老年人告别了‘爬楼时代’,收获了满满的幸福感。”

  据了解,2022年,安定区共为中华路街道凤凰苑小区A区、福邸嘉园、永定路街道市工程质量监督站小区等3个老旧小区安装电梯15部,现均已交付使用。2023年将继续争取加装电梯项目,确保住户自愿且符合加装条件的小区应装尽装,为居民群众带来更大的便利。 李世平

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心