您当前的位置 : 每日甘肃网  >  定西  >  定西市

定西首座超高压变电站将开工建设

 2021/02/22/ 17:27 来源:兰州晚报 记者 牛小亚

定西首座超高压变电站将开工建设

  每日甘肃网2月22日讯 据兰州晚报报道 记者21日从定西市有关部门获悉,定西市首座750千伏变电站计划于今年6月份开工建设,今年完成投资1.5亿元,2022年底建成投运,总投资9.17亿元。

  据介绍,该变电站是我省电网规模最大、功能覆盖最广,定西首座超高压变电站。建成后定西主网架结构将得到再造升级,电网抗事故能力和防止大面积停电能力将进一步提升,为定西中西部地区配电网提供有力电源支撑,满足各类电源接入和新增负荷发展需要。

  兰州日报社全媒体记者 牛小亚 

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团等平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心