您当前的位置 : 每日甘肃网  >  定西  >  岷县

2020年岷县实现劳务收入21.26亿元

 2021/02/10/ 09:22 来源:定西日报 王君君

  每日甘肃网2月10日讯 据定西日报岷县报道 2020年,岷县共输转劳动力9.71万人(其中,城乡富余劳动力9.38万人),实现劳务收入21.26亿元。输转贫困人口6.16万人,有输转意愿的贫困劳动力实现应输尽输。

  岷县成立了就业扶贫劳务输转工作领导小组及办公室,出台劳动力转移就业工作方案、应对新冠肺炎疫情支持全县农村劳动力务工就业的若干措施和贫困劳动力劳务输转“一人一案”工作等方案,并建立劳务输转工作日报告制度,有力有序推进全县劳动力转移就业及疫情防控期间劳动力务工返岗工作。

  结合县情实际,通过积极主动对接,紧盯重点群体,扎实宣传动员,组织引导剩余劳动力走出家门闯世界,有效盘活了劳动力资源。

  鼓励扶持劳务中介机构、劳务经纪人、劳务能人参与劳务输转,大力提升劳务输转组织化程度。

  继续加大劳务品牌培训,共举办劳务品牌项目培训班17期,培训劳动力800人。 王君君

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团等平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心