您当前的位置 : 每日甘肃网  >  定西  >  安定区

安定区广泛开展“行知家乡看发展 、饮水思源感党恩”主题研学活动

 2020/10/19/ 20:48 来源:甘肃日报-新甘肃客户端 记者 崔银辉 通讯员 祁福鸿

  新甘肃·甘肃日报记者 崔银辉 通讯员 祁福鸿

  日前,定西市安定区青少年学生校外活动中心组织城区中小学生开展了为期两周的“行知家乡看发展、饮水思源感党恩”主题研学活动。

  本次主题研学活动通过实地参观陇药博物馆、扶贫开发纪念馆、马铃薯纪念馆、定西市城市展览馆、陇中民俗博物馆、定西市水务投资有限责任公司内官水厂、定西李家峡景区等场所,引导全区中小学生感受城乡面貌变迁,知晓引洮工程历史,关注脱贫攻坚进程,传承家乡民俗文化,增强地域文化自信,培养学生自主、合作、探究意识和实践创新能力,着力提升中小学生的社会责任感、创新精神和实践能力。

  据了解,此次研学活动覆盖安定区19个农村学区和2所农村完全中学,近3000名师生参与此次活动。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。