您当前的位置 : 每日甘肃网  >  定西  >  陇西县

陇西强化驻村帮扶工作队管理力度

 2020/10/15/ 11:45 来源:每日甘肃网-甘肃农民报 通讯员 徐文新

陇西强化驻村帮扶工作队管理力度

  每日甘肃网10月15日陇西讯(新甘肃·甘肃农民报通讯员 徐文新)今年以来,陇西县进一步强化驻村帮扶工作队管理力度,在规范管理、靠实责任、强化保障、执纪问责四个方面下足功夫,确保驻村帮扶工作在脱贫攻坚后期实现“工作质量不降低,脱贫标准不降低,脱贫成效不影响”。

  陇西县要求各级选派驻村第一书记、工作队员必须严格遵守《甘肃省驻村帮扶工作队管理办法》《关于进一步推动驻村帮扶工作队靠得实靠得牢靠得住的意见》等制度的有关规定,严禁“走读式”“挂名式”“两头跑式”“两不管式”帮扶。各乡镇党委切实履行对驻村帮扶工作队的管理责任,认真自查驻村帮扶工作队管理中存在的问题,确保驻村帮扶工作队成员真正沉下身子、静下心思驻村工作。

  陇西县抽调人员组成明查暗访组,采取“四不两直”的方式,通过随机实地暗访、电话抽查、微信视频抽查、现场督查等方法,对驻村第一书记、驻村帮扶工作队员落实“六大员”职责和“四个不摘”要求,对驻村不住村、挂名不干事、敷衍了事的驻村帮扶干部严肃问责。

  今年以来,全县约谈第一书记15人、驻村工作队队员28人、乡镇总队长3人、乡镇党建办主任3人,有效激发上下合力、干部动力。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。