您当前的位置 : 每日甘肃网  >  定西  >  岷县

金昌市干部职工踊跃捐款支援岷县灾区建设

 2020/10/13/ 15:23 来源:甘肃日报-新甘肃客户端 记者谢晓玲 通讯员李发华

  新甘肃客户端金昌讯(新甘肃·甘肃日报记者 谢晓玲)10月12日,金昌市举行对口支援岷县灾区集中捐款仪式,广大干部职工积极响应号召,踊跃捐款,支援岷县灾区建设。

  今年定西市遭受多轮冰雹和暴雨袭击,多地频发山洪、泥石流等地质灾害,大量房屋倒塌、损坏,大面积农作物绝收、减产,多处道路、河堤、桥涵、管道等基础设施受损。其中岷县灾情较为严重,因灾致贫、因灾返贫问题较为突出。

  为此,金昌市委市政府成立对口支援岷县灾区工作领导小组,制定实施对口支援岷县灾区工作方案,筹措财政资金1200万元,组织全市各级机关事业单位干部职工率先捐款,并向全社会发出了《关于为岷县灾区进行募捐的倡议书》,以实际行动支援灾区建设。

金昌市举行对口支援岷县灾区集中捐款仪式。新甘肃·甘肃日报通讯员 李发华

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。