您当前的位置 : 每日甘肃网  >  定西  >  安定区

一城文明风 满目和谐情——定西市安定区创城办发挥“四大员”作用助力创城攻坚纪实

 2020/09/28/ 15:05 来源:定西日报 景苗

一城文明风 满目和谐情

——安定区创城办发挥“四大员”作用助力创城攻坚纪实

  ■ 景苗

  我市创城工作开展以来,安定区创城办履职担当、攻坚克难,充分发挥“宣传员、战斗员、监督员、服务员”四大员作用,持续推动创城工作深入开展、行稳致远。

  当好营造氛围的“宣传员”。坚持把宣传创城作为创城办的首要职责,凝心聚力、持续发力,着力提升群众知晓率、参与率,营造浓厚的创城氛围。开通“文明安定”公众号,打造网络宣传新阵地,让指尖网络活起来,在提高宣传质量、吸引受众眼球上下功夫,积极推送高质量、短平快的精品力作,推送信息500余期,制作H5信息20余期,大力宣传创城工作;精心设计制作以社会主义核心价值观和安定精神为主要内容的纸杯、抽纸、围裙、手提袋等日常生活宣传品近10万个,印制分发宣传彩页2万余册,引导广大市民了解创城、支持创城、参与创城,构建共建共享共治的创城生动格局。

  当好攻坚克难的创城“战斗员”。坚持把自身融入创城,勇担创城之责,亲力亲为、攻坚克难,争做创城的“战斗员”。创城办统筹谋划、精心策划,持续融入安定文化元素,在城区重点路段、景区、街道等显著位置设置创城式样小品,特别是在高速公路北出口、西岩山公园、关川河景观带等标志性地段,制作式样小品60多个,持续提升城市文明形象。同时,积极打造新时代文明实践主题广场,设置道德模范长廊,集中展示全区36名道德模范的先进事迹,引导广大市民崇德向善、见贤思齐。

  当好不留死角的创城“监督员”。坚持把监督作为创城工作重要职责,融入日常、做在经常,引领文明新风尚。积极培养创城工作人员的“职业病”,不论在工作中、生活中时时刻刻关注创城公益广告,关注创城实地考察点位元素落实,关注市民的不文明行为,持续开展创城工作“随手拍、随时拍、随地拍”行动,全面反馈创城工作的问题漏洞,用心用力推介宣传,对标对点整改提升,进一步推动创城工作任务高标准落实。同时,按下“查找键”,戴上“放大镜”,加大创城工作督查力度,采取明察暗访、现场办公方式,对46个实地考察点位“地毯式”跟踪督查,发现问题、解决问题,确保各考察点位要素齐全集中、精致有内涵,为打赢创城攻坚战奠定坚实基础。

  当好推动工作的创城“服务员”。坚持把做好服务作为创城人的第一要职,诚心服务、精准服务,推动各项任务有效落实。创城办全体人员全面熟悉创城实地考察点位标准,更好服务指导各自联系单位。通过“文明安定”公众号将实地考察点位标准,分期分类进行循环刊播,让创城责任单位更加明确任务,高质量推进创城各项工作。围绕创城的重点、难点问题和薄弱环节,创城工作人员采取蹲点调研指导的方式,深入一线,跟进服务,全面掌握创城工作进度,及时了解创城亟待解决的突出的问题,并同责任单位一体谋划解决,有力促进了创城工作的落实。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。