您当前的位置 : 每日甘肃网  >  定西  >  定西市

传经送宝 答疑解惑 马铃薯加工与环境保护专题研讨会召开

 2020/09/28/ 14:57 来源: 记者陈昕

传经送宝 答疑解惑

马铃薯加工与环境保护专题研讨会召开

  定西日报讯(记者陈昕)9月27日上午,马铃薯加工与环境保护专题研讨会召开。会议特邀杨炳南、张武、刘刚三位专家作辅导报告,向我市传经送宝、答疑解惑,全面系统地解读马铃薯加工技术与装备、马铃薯绿色种植理论与技术、马铃薯淀粉加工废渣废水资源化利用与环境安全控制关键技术研究进展等方面最新科研成果和实用技术。

  市委副书记狄生奎主持会议。

  中国农业机械化科学研究院研究员杨炳南教授围绕“马铃薯加工技术与装备”这一主题,从标准加工原料保障技术、工艺及产品技术、加工关键装备与工程技术、集成与成套系统技术等四大方面作了专题报告,对我市有效解决马铃薯加工环保问题具有很强的指导性和可操作性。

  甘肃省农业科学院马铃薯研究所研究员、硕士生导师张武教授围绕“马铃薯绿色种植理论与技术”这一主题,从马铃薯绿色种植的概念、马铃薯绿色种植的意义、影响马铃薯绿色种植的因素、马铃薯绿色栽培的管理技术等四大方面作了专题报告,对我市进一步提高品种、品质、品牌“三品”水平,促进马铃薯全产业链发展,产生积极而深远的影响。

  中国科学院兰州化学物理研究所环境材料与生态化学研究发展中心副主任、国家马铃薯产业技术体系贮藏加工研究室主任、博士生导师刘刚教授围绕“马铃薯淀粉加工废渣废水资源化利用与环境安全控制关键技术研究进展”这一主题,重点从马铃薯淀粉加工废渣废水资源化利用方面的最新科研成果和关键技术方面作了专题报告,对我市进一步做好马铃薯淀粉加工废渣废水资源化利用具有重要的指导意义。

  狄生奎指出,三位专家的报告观点新颖、深入浅出、通俗易懂,具有很强的前瞻性、指导性和针对性。报告既全面系统、又重点突出,既有理论深度、又有具体要求,对我市进一步做好今后的工作具有积极重要的意义。要把对三位教授报告的理解和体会转化为推动工作、促进落实的具体行动,着眼农业增效、农民增收,全力推动我市马铃薯产业转型升级、绿色可持续发展。要通过科技推动马铃薯种植水平的提高,通过科技提升马铃薯精深加工的水平,不断推动我市马铃薯产业走得更高更远。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。