您当前的位置 : 每日甘肃网  >  定西  >  渭源县

唐晓明在渭源县调研旅游景区接待准备工作时强调 解放思想建好景区 优化环境活跃市场 推动经济持续高质量发展

 2020/09/28/ 14:56 来源:定西日报 记者张莉芳

唐晓明在渭源县调研旅游景区接待准备工作时强调

解放思想建好景区 优化环境活跃市场 推动经济持续高质量发展

  定西日报讯(记者张莉芳)中秋、国庆将至,9月27日,市委书记唐晓明深入渭源县调研旅游景区接待准备工作。他强调,文化经济是提升城市活力品质、增强城市竞争力的重要举措,是我们必须担起的历史责任,要进一步解放思想,以开放包容的心态建好大景区,打造新增长点,切实增强城市活力和吸引力,推动定西经济持续高质量发展。

  市委常委、市委秘书长梁兆光一同调研。市人大常委会副主任、渭源县委书记吉秀陪同调研。

  唐晓明首先来到渭河源大景区,检查旅游接待准备及疫情防控工作。唐晓明强调,各级各部门间要加强协调统筹工作,不断完善基础设施,提升文化内涵,用好用活“渭水源头·李氏故里·当归定西”这一文化旅游名片,实现旅游产业的全景化发展,努力打造具有地方文化特色和良好市场前景的文化旅游特色项目。要优化营商环境,整合旅游资源,吸引社会资金投入旅游项目建设,推动旅游项目开发建设,大力提升旅游基础服务设施。要以疫情防控为先,统筹抓好疫情防控和“双节”假期景区各项旅游工作,管控好游客进门关、流量关,做好预判和应急方案,进一步提高应急处置能力。同时要落实主体责任,加强假日值守和景区安全隐患排查整治,进一步提高服务质量,为游客提供一个安全、舒适的旅游环境。

  位于渭源县五竹镇的黄河流域渭河源生态综合治理及乡村旅游产业扶贫项目是立足于推动渭河流域生态综合治理、推进渭河流域经济高质量发展而谋划的,是致力于实现全面脱贫、建成小康、推进乡村振兴,壮大县域经济发展的核心项目。唐晓明来到项目现场,和干部群众拉家常、算细账。他说,绿水青山就是金山银山,要牢记习近平总书记嘱托,在保护好生态环境的同时,以当地自然景观和景区为依托,稳步推进产业转型发展和旅游业发展,促进传统特色产业提质增效,带动群众增收致富。同时,要加强技术、管理、市场等方面的建设与拓展,建立科学运营管理机制,巩固好脱贫攻坚成果,为推进乡村振兴奠定基础。

  市直相关部门负责同志一同调研。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。