您当前的位置 : 每日甘肃网  >  定西  >  通渭县

通渭县中心敬老院和综合福利院正式运营

 2020/09/27/ 15:00 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者崔银辉 通讯员张建增

  每日甘肃网通渭9月26日讯(新甘肃·甘肃日报记者崔银辉 通讯员张建增)今天,通渭县中心敬老院和综合福利院举行揭牌仪式,即日起正式运营。

  通渭县中心敬老院和综合福利院投资3040万元,建筑面积9540平方米,其中县中心敬老院230张床位,综合福利院120张床位。设有康复理疗、中医康复、手工坊、罐罐茶室、书画室等特色功能室,以“公建民营”模式运营。当前,已入住政策性养老人员31人,社会化养老人员20人。

  据了解,截至2019年底,通渭县65岁及以上人口达5.52万,占总人口的13.45%,高出全省人口老龄化率2.19个百分点。通渭县中心敬老院和综合福利院项目被省市列入重大民生工程,项目圆满竣工运营,使全县养老服务事业发展迈上新台阶。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。