您当前的位置 : 每日甘肃网  >  定西  >  临洮县

第四届马家窑文化节在临洮开幕

 2020/09/24/ 15:36 来源:每日甘肃网-甘肃经济日报 记者丁陆军

  每日甘肃网9月24日临洮讯(新甘肃·甘肃经济日报记者丁陆军)9月23日,由中国社会科学院考古研究所、甘肃省文化旅游厅、甘肃省文联、定西市人民政府共同主办,以“世界的马家窑 马家窑的世界”为主题的第四届马家窑文化节,在临洮县马家窑彩陶文化小镇开幕。

  文化节通过举办开幕式、观摩参观、全县中小学生陶艺大赛、“推陶出新”马家窑文创产品成果展、“彩陶文明之巅”马家窑彩陶精品展、“文明的发现与世界的认知”马家窑文化学术报告会、“金秋溢彩·砚遇临洮”洮砚集市开业仪式暨研讨交流活动、“情系洮域·陇上石缘”红色主题展暨第二届赏石文化节、体育赛事9项具体活动,深度挖掘以马家窑文化为代表的系列文化内涵及社会价值,全力提升马家窑文化品牌,促进当地文旅体融合发展,推动经济高质量绿色发展。

  近年来,临洮围绕打造“休闲之都”目标,依托深厚的文化底蕴和丰富的资源禀赋,全力推动“文旅体”深度融合发展,着力培育壮大县域经济区域首位产业。此次马家窑文化节的举办,对深度挖掘马家窑文化的文化价值、艺术价值、商业价值、社会价值,打造马家窑文化品牌及产业链条,加快推进“文旅体”融合发展,促进全市经济社会及临洮文化旅游产业发展,助力打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会具有十分重要的意义。 

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。