您当前的位置 : 每日甘肃网  >  定西  >  通渭县

兰州大学国家语言文字推广基地赴通渭开展“送经典下基层”活动

 2020/09/22/ 19:08 来源:甘肃日报-新甘肃客户端 记者李欣瑶

  新甘肃客户端兰州讯(新甘肃·甘肃日报记者李欣瑶)日前,兰州大学国家语言文字推广基地赴定西市通渭县开展“送经典下基层”活动。

启动仪式。

  根据教育部及我省相关方案,兰州大学此次“送经典下基层”活动在通渭县通和小学、县温泉路学校举行。兰大在此次活动中发挥专家示范引领作用,由语言文学专家牵头,多学科研究生同学参与组成核心团队,活动坚持思想性、经典性、实用性、趣味性并举的原则,通过开设专题讲座、现场听课指导、师生课堂互动、经典诵读分享会等形式,提高基层小学的经典阅读能力、文学艺术修养、语言文字应用能力。

专家讲座。

  在活动中,兰州大学文学院副教授权绘锦、常萍、杨许波深入当地学校课堂,开展了题为《现当代文学经典教与学的向度》《识字教学与规范书写》《“诗仙“”李白与“诗圣”杜甫的交往及其不同》讲座及教学指导与交流。兰大的研究生志愿者还与两所学校的学生一起,举行了精彩纷呈的“经典诵读分享会”。

活动现场。

  此外,兰州大学国家语言文字推广基地团队还针对国家语言文字政策,引导学生诵读中华传统经典、红色经典、儿童文学经典,突出展示“读什么”和“怎么读”的内涵,提升贫困地区学生使用普通话诵读经典的能力,培养学生良好的阅读习惯与阅读能力。

  兰大国家语言文字推广基地还分别向两所学校捐赠图书100余种。

兰大“送经典下基层”团队与当地师生合影。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。