您当前的位置 : 每日甘肃网  >  定西  >  安定区

安定区输转农村劳动力10.24万人

 2020/09/15/ 16:21 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者齐兴福

  每日甘肃网定西讯(新甘肃·甘肃日报记者齐兴福)记者从安定区人社局获悉,今年以来,安定区以外出务工农民工安全就业为目标,积极有序开展农民工就业服务工作,截至8月底,全区共输转农村劳动力10.24万人,较去年同期增加8.7%。

  年初,针对新冠肺炎疫情对劳务输出带来的不利影响,安定区及时出台稳定劳动力就业的优惠措施,通过开发乡村公益性岗位、鼓励吸纳农民工就近就业、给予省外劳务输转企业运费补贴、组织开展线上培训等十多项具体措施,帮助农民工就业。争取资金用于贫困劳动力交通补贴及就业奖补,目前已落实交通补贴397.5万元、劳务奖补198万元。同时,积极收集招工信息,从全国各地筛选出495个企业的7万多个岗位供劳动者选择。强化劳务信息宣传,在19个乡镇分别举办了“春风行动”暨东西部扶贫劳务协作宣传招聘活动。大力推行远程面试,组织务工人员通过电话面试、视频面试等方式与企业进行双向交流。区里还下大力气向浙江、江苏、广东等地进行有组织的劳务输转活动,对同一目的地的农民工每满25人以包车运输为主,做到“门对门”直达、“点对点”运输、“一站式”服务,累计组织输转3000余人。此外,安定区还定期对返乡回流劳务人员进行摸底,采取“一对一”“人盯人”的方式进行动态管理,及时向他们推送就业岗位信息,全面掌握他们的二次输转需求,确保有二次输转意愿的劳务人员能够及时得到输转。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。