您当前的位置 : 每日甘肃网  >  定西  >  定西市

定西政法机关积极发挥职能作用助力脱贫攻坚

 2020/09/10/ 14:30 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者 崔银辉

定西政法机关积极发挥职能作用助力脱贫攻坚

  每日甘肃网定西讯(新甘肃·甘肃日报记者崔银辉)9月9日,省政法委组织的“脱贫攻坚 政法护航”主题采访团走进定西市政法机关,采访定西市政法机关积极发挥职能作用、助力脱贫攻坚的经验做法。

  据介绍,定西市法院扎实推进涉贫领域案件审理工作,2017年以来,全市法院依法审执涉贫领域案件1339件;对农民工起诉追索工资案件当日立案,依简便程序优先送达、优先排期、优先开庭、优先执行、优先兑付;持续加大涉扶贫贷款的指导调解、确认力度,确保国家扶贫资金安全,实现法律效果与社会效益的有机统一;积极开展驻村帮扶工作,全市法院选派40名干警在18个帮扶村常年驻村帮扶,持续深化“法治+扶贫”行动。

  定西市深入挖掘秦腔、小曲、“花儿”、剪纸、书画等地方文化艺术中的法治元素,引导群众通过自编自演等方式创作法治主题秦腔、小曲、快板等文艺节目,普法宣传寓教于乐,受到群众欢迎。

  此外,定西市司法行政系统注重创新,按照实施“互联网+法治宣传”行动计划的整体要求,积极推进新媒体宣传载体建设,广泛利用门户网站、微博、微信公众号等新媒体平台开展法治宣传。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。