您当前的位置 : 每日甘肃网  >  定西  >  安定区

文明之花香满园 凤城税苑竞芳华 国家税务总局定西市安定区税务局多举措推动精神文明建设

 2020/09/04/ 17:49 来源:每日甘肃网-甘肃日报 袁军 尹正贵 杜倩

文明之花香满园 凤城税苑竞芳华

国家税务总局定西市安定区税务局多举措推动精神文明建设

定西市安定区税务局召开创建全国文明单位动员大会。

  袁 军 尹正贵 杜 倩

  在安定这片黄土地上,有这么一个团结战斗的集体,用对党和国家的忠诚履行着税务工作者的神圣使命,用对人民的无限热爱书写着税务人的赤诚情怀——这就是国家税务总局定西市安定区税务局。该局始终把精神文明建设与税收主责主业深度融合,渗透到税收工作的各环节、全过程,深入到每个干部职工的心灵深处。

  多层次全方位培育精神文明

  安定区税务局党委领导班子身先士卒、承担主责,各部门深入协调、具体配合,形成了精神文明建设组织领导合力。通过不断充实完善各项制度,保障了精神文明落地生根。同时,培养党员干部忠诚于党、热爱人民、报效国家、忠于法律的坚强党性;熟练掌握业务规程、涉税法律、财务会计知识的专业技能;培养实事求是,一切从实际出发,密切联系群众,发扬批评和自我批评的优良作风;培养廉洁自律,秉公办事,清白做人的“公仆精神”。

  通过开展道德讲堂、传统文化教育、革命历史教育等形式,践行“安定精神”,社会主义核心价值观深入广大干部职工内心。该局还组织学习焦裕禄、杨善洲、黄大年、柴生芳等先进人物事迹,以先进模范人物为榜样,引导党员干部立足本职工作,为安定税收事业发展贡献力量。坚持“三会一课”制度,积极开展“主题党日”活动,认真落实全面从严治党主体责任,持续推进组织建设和廉政建设。

  通过举办主题演讲比赛、党建知识电视大赛,制作典型事迹专题片,举办特色主题党日、巾帼建功标兵、三八红旗手、三八红旗集体,设置巾帼文明岗等系列主题活动,不断激发干部职工的无限活力。

  让税务特色在优质服务中绽放异彩

  2018年至今,安定区税务局全面落实减税降费政策,超额完成上级下达的各项收入任务。通过创建法治文化墙,设立法治文化广场,增强全民纳税意识和全社会税收遵从度,治税体系不断完善。今年上半年,编制《疫情防控税收优惠政策汇编》,全力服务“六稳”“六保”工作大局,统筹推进疫情防控和经济社会发展。

  脱贫攻坚毫不放松。近年来,该局共投入帮扶资金800多万元,用于贫困村基础设施条件改善、牧草产业发展、农家书屋和卫生室修建。通过派驻驻村帮扶工作队、建立贫困户帮扶责任人,着力做到精准帮扶到户。截至2019年底,三个帮扶贫困村均实现户脱贫、村退出。

  社会公益活动开花结果。在疫情防控期间成立了5支“党员突击队”,协助地方政府开展疫情联控和入户摸排。连续多年开展义务植树活动,累计义务栽植树木3万多株。积极参与社区街道卫生环境清理活动。先后慰问贫困户、老党员、残疾人、五保户、退役军人200多人次。

  文明纳税服务持续提高。通过“党员先锋岗”“青年文明岗”“人工+智能”“税小蜜”咨询服务平台,打造服务型税务机关的透亮窗口。

  文明家庭建设稳步推进。不断深化家庭美德教育,传播好家训、好家风宣传教育,夯实和谐家庭建设基础。

  创建“全国文明单位”是安定税务人光荣而艰巨的使命。安定区税务局将始终秉持问题导向,聚焦工作短板,精心创新载体,夯实巩固基础,用时代更高的要求审视文明建设,用发展的眼光研究文明建设,用改革的精神推动文明建设,用制度的落实保障文明建设,让精神文明之花在凤城税苑芬芳盛开。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。