您当前的位置 : 每日甘肃网  >  定西  >  安定区

定西市安定区税务局:岗位练兵强素质 业务比武展风采

 2020/09/04/ 17:49 来源:每日甘肃网-甘肃日报 刘世军 刘艳艳

岗位练兵强素质 业务比武展风采

定西市安定区税务局组织开展“岗位大练兵业务大比武”业务考试。

  近年来,定西市安定区税务局紧紧围绕“岗位大练兵 业务大比武”活动,紧扣税收工作主题,以全面增强依法治税能力为重点,积极开展练兵比武活动,加强干部队伍建设,持续推进人才强税战略,促进干部队伍教育管理上台阶。

  一是加强理论武装。通过深入学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记对税收工作的重要论述等,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是强化教育培训方式。采取脱产与在岗学习、集体学习与个人自学、集中培训与个别辅导相结合,突出岗位类别全覆盖、“线上+线下”“集中+分散”专项培训学习。三是实化教育培训内容。选拔业务骨干上讲台,讲政策、讲实务;分层次、有重点开展全员业务集中培训。四是开展业务竞赛活动。开展“岗位练兵比武”“三比一展”竞赛、税务网络大学竞赛、减税降费知识竞赛、脱贫攻坚知识竞赛等,积极选树岗位能手、青年才俊,发挥先进引领作用。五是启动线上培训模式。依托陇政钉系统开展线上教育培训,对疫情期间税收政策、复工复产纳税服务等内容进行解读。六是扎实开展“练兵比武”活动。通过“一对一、结对子”“师带徒”等方式,开展全员岗位练兵比武等,将练兵比武与组织税费收入、减税降费等工作融合推进,努力提高全员税收业务素质,提高干部队伍建设。

  (刘世军 刘艳艳)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。