您当前的位置 : 每日甘肃网  >  定西  >  漳县

漳县 念好“牛经”发“牛财”

 2020/09/03/ 21:40 来源:每日甘肃网-甘肃农民报 通讯员汪龙伟 何继强

  新甘肃·甘肃农民报通讯员汪龙伟 何继强

  走进源上牛养殖农民专业合作社,首先映入眼帘的是地里的红豆草、紫花苜蓿和长势喜人的玉米。在蓝天白云下,一排排牛舍里,牛儿体肥膘壮,30多头小牛犊活泼乱跳。

  源上牛养殖农民专业合作社,成立于2018年2月,位于漳县盐井镇立桥山村,注册资金500万元,占地面积20000平方米,现有社员356户,按照现代养殖技术,建成了标准化牛舍3栋,青储池、储草棚等,购买了大型除草机,饲料加工设备。先后投入资金330万元,在尊重贫困户意愿的基础上,吸纳276户贫困户入股,集中饲养,年底按8%保底分红。

  据悉,合作社对牛犊、牛粪、饲料等根据分红现金的数额进行实物分红。发展中的合作社,采取“合作社+种植基地”的模式,流转土地150亩,种植红豆草、紫花苜蓿等优质牧草,既延伸了产业链条,又降低了养殖成本。同时,带动周边群众种植玉米规模达到2000亩,并高于市场价10%的价格收购,提高了群众参与的积极性。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。