您当前的位置 : 每日甘肃网  >  定西  >  临洮县

临洮县红旗乡何家湾洮河大桥提前建成通车

 2020/09/03/ 21:40 来源:甘肃日报-新甘肃客户端

  8月31日上午,临洮与东乡两县交界地洮河两岸红旗招展、人声鼎沸,由省公交建集团承建的临洮县红旗乡何家湾洮河大桥,提前3个月建成通车,正式结束了临洮、东乡两县“隔河咫尺可相望,涉水迢迢难相见”的历史。

  定西市市委书记唐晓明,临夏回族自治州州长马相忠,甘肃省公路局党委书记左勇翔,省公交建集团党委书记、董事长刘建勋,以及甘肃路桥建设集团、临洮县、东乡县有关领导出席通车仪式。

  何家湾洮河大桥位于定西市临洮县与临夏州东乡县的交界地,桥梁全长244.8米,含引道全长689.72米。大桥直接连通定西市临洮县红旗乡与临夏州东乡县唐汪镇,建成通车后对提升区域公路网通行能力,加快区域优势资源开发、加速地方脱贫致富、保持地方繁荣稳定、巩固民族安定团结,具有重大意义。

  2019年10月,何家湾洮河大桥破土动工,大桥建设的10个月期间,省公交建集团科学谋划、精心组织,抢抓施工进度、狠抓工程质量,尤其在今年新冠肺炎疫情的不利影响下,统筹疫情防控和复工复产工作,协调各方资源,加快施工进度,最终将洮河大桥这座连接两县三乡镇的惠民桥,开发洮河风情旅游线的经济桥,凝聚地企合作、共谋发展的友谊桥,提前3个月建成通车,兑现了省公交建集团的庄严承诺。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。