您当前的位置 : 每日甘肃网  >  定西  >  岷县

岷县税务局:在奉献中彰显文明风貌

 2020/08/25/ 12:24 来源:每日甘肃网-甘肃日报 王军


岷县税务局“党员突击队”为受灾群众清理家中淤泥。

  岷县税务局紧紧围绕“带好队、收好税”的总体要求,以精神文明建设为动力,积极践行社会主义核心价值观,创一流业绩,树一流形象,切实履行税务机关神圣使命。

  近年来,该局抓紧抓牢精神文明建设,成立党员志愿服务队、青年志愿者服务队、网络文明志愿服务队等队伍,积极参与社区志愿服务活动。今年以来,先后开展了冬季除雪、疫情防控、交通劝导、关爱残障儿童、整洁街道、无偿献血、义务植树等志愿服务活动,广泛传播税务正能量。

  同时,该局助力脱贫攻坚不放松,紧密结合帮扶村实际,扎实开展精准扶贫工作,从解决农民最关心、最直接、最现实的问题入手,通过“送文化下乡”、为贫困大学生发放助学金、节前慰问困难党员、购买防疫物资支持帮扶村疫情防控、解决贫困户房屋维修难题、改善人居环境建设美丽乡村等多种举措,全力支持脱贫攻坚帮扶。

  此外,在“5·10”“7·22”“8·10”等自然灾害中,该局党员志愿者积极投身抢险救灾,搬运救灾物资、抢救群众财产、疏通道路水渠、宣传卫生防疫知识。因在抢险救灾中表现突出,该局2次获得“抢险救灾先进集体”荣誉称号,1名同志被县委县政府评为抗震救灾先进个人。

  (王军)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。