您当前的位置 : 每日甘肃网  >  定西  >  漳县

漳县税务局:创新文明创建载体

 2020/08/25/ 12:24 来源:每日甘肃网-甘肃日报 李 楠


漳县税务局干部职工开展志愿服务活动。

  近年来,漳县税务局不断加强精神文明建设,通过创新“一观一精神四廊十四室三讲堂”的精神文明创建载体,凝聚文明力量。

  “一观一精神”即社会主义核心价值观和“忠诚担当、崇法守纪、兴税强国”的中国税务精神。该局通过强化宣讲、张贴标牌、解读内涵等多种形式,打造健康文明、昂扬向上的税务文化。“四廊”即“中国传统文化长廊”“税务文化长廊”“党建长廊”“廉政长廊”。通过扎实开展爱国主义、集体主义以及中华优秀传统文化教育,引导干部职工树立文化自信,营造崇德尚善的浓厚氛围。“十四室”即“精神文明成果展室”“警示教育室”“综合展示室”“职工减压室”等十四个特色展室,不仅为单位职工提供便利,同时能够“立体化”展示文明创建工作成果。“三讲堂”即 “道德建堂”“同心讲堂”“廉政讲堂”。“道德讲堂”旨在通过多种形式向全局干部弘扬中国传统文化,加强思想教育;“同心讲堂”通过邀请漳县民族、宗教人士,为他们宣传中国传统文化和各项党纪国法;“廉政讲堂”通过邀请上级纪检监察部门,定期开展警示教育,督促全局干部忠诚担当、崇法守纪。(李 楠)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。