您当前的位置 : 每日甘肃网  >  定西  >  通渭县

体验速度与激情,山地自行车比赛嗨翻通渭

 2020/08/24/ 14:52 来源:甘肃日报-新甘肃客户端 记者 李萍

开幕式现场

准备出发

  每日甘肃网讯甘肃客户端记者 李萍“1、2、3,砰!”随着裁判员一声令响,来自全省14个市州的423名运动员冲上赛道,在雨中上演了一场“速度与激情”。8月23日上午,“老黄金杯”第四届甘肃·定西山地自行车邀请赛在通渭县罗会议纪念广场鸣枪开赛。

  本次赛事由甘肃省体育局指导,甘肃省自行车运动协会、定西市文体广电和旅游局、通渭县人民政府主办。比赛共设精英组、大师组、女子组三大组别,全程58公里,运动员从红色热土榜罗镇会议纪念馆出发,沿途经过陡坡、弯道、崎岖的山路,最终向通渭县文化广场冲刺。

  经过两个多小时的激烈比拼,梁世摘得男子精英组桂冠,梁怀远获得男子大师组第一名,傅诗琪夺取女子组冠军。“虽然天气不太好,但我感觉状态还挺好的。相比前三届,今年赛道和距离都没有改变,但是风大、雨大,得特别累,体力消耗也大。”已经蝉联四年冠军的梁世说,“我每年都参加,但每年的感受都不一样,希望这个赛事越办越好,可以成为一个品牌赛事。”

  本次活动以“走进书画名城·相约红色罗·体验西北第一泉·过一个只有20℃的夏天”为主题,旨在向广大选手和游客全面展示通特色文化与自然风光的独特魅力,进一步提升通的知名度和美誉度。

比赛现场

第一名选手冲过终点

颁奖现场

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。