您当前的位置 : 每日甘肃网  >  定西  >  漳县

漳县农业示范点建设成规模

 2020/08/13/ 18:00 来源:每日甘肃网-甘肃经济日报 通讯员汪龙伟 李海燕

  每日甘肃网8月13日漳县讯(新甘肃·甘肃经济日报通讯员汪龙伟 李海燕)放目远眺,漳县武阳镇新庄门村漳县蔬菜新品种示范基地,一座座现代化的高效节能温室、日光节能温室整齐排列。示范点内辣椒、秋葵、羊角蜜、番茄、番瓜等各类蔬菜、果品青翠可人。过去只能在超市见到的紫苏、荆芥、苋菜、空心菜、生菜、荷兰豆、冰菜等众多蔬菜在示范点内已形成规模。

  近年来,漳县把壮大蔬菜产业作为产业发展的着力点,大力发展以塑料大棚、日光温室为主的设施蔬菜和以高原夏菜为主的露地蔬菜,武阳万亩塑料大棚韭菜产业基地和新寺万亩设施黄瓜产业基地初具规模。今年,漳县农业农村局通过省农科院蔬菜研究所引进新特蔬菜品种52个,其中果菜类新品种18个 、叶菜类新品种28个、根菜类新品种6个。选择适宜性强、商品性好、有市场竞争力的蔬菜品种进行大田生产推广。示范基地的引领示范和辐射带动作用日益凸显,已成为漳县引领传统农业向现代农业转变、加速推动农业农村经济结构调整、带动农民增收致富的有效载体。 

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。