您当前的位置 : 每日甘肃网  >  定西  >  岷县

漳县岷县公路水毁,定西公路部门全力抢修

 2020/08/12/ 20:33 来源:甘肃日报-新甘肃客户端 记者严存义

  新甘肃客户端讯(新甘肃·甘肃日报记者严存义)记者从甘肃省交通运输厅获悉,8月10日下午至夜间,定西市漳县、岷县普降大到暴雨,漳县最大降雨量达63.7毫米,岷县最大降雨量达91.2毫米。暴雨造成定西公路局管养的国道212线、国道316线、省道210线三条公路部分路段严重水毁。

定西公路部门组织机械和人力清理路面淤泥和石块。

  国道212线K221+200处(漳县大草滩酒店子村),由于强降雨导致河床升高,水位上涨至路面以上,泥石流上路并流进附近村庄,该处道路中断,已实施交通管制。水毁发生后,漳县公路段积极开展应急处置工作,调配2台大型挖掘机疏通河道,全力以赴抢修公路水毁路段。同时组织人员对国道212线、省道209线、省道326线部分路段路面淤泥、碎石进行清除,清理歪斜的行道树,确保车辆安全通行。

漳县公路段调配两台大型挖掘机疏通河道。(甘肃省交通运输厅供图)

  强降雨还导致国道316线多处发生水毁和道路中断,岷县公路段积极配合交警部门实施交通管制,设置安全警示标志,全面部署应急抢修工作。8月11日9时许岷县降雨逐渐减小,岷县公路段集中应急力量,疏通清理河道,清理路面泥石流。

  截至8月11日11时,定西公路局共投入应急抢险人员142人、机械车辆47台,目前水毁排查、应急抢险工作正在紧张进行中。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。