您当前的位置 : 每日甘肃网  >  定西  >  临洮县

“百”年好“合” 甜美临洮

 2020/08/11/ 15:17 来源:每日甘肃网-甘肃日报

【沧桑巨变 饮水思源 全省58个贫困县脱贫攻坚主题公益广告之(25)】

“百”年好“合” 甜美临洮

  临洮,古称狄道,为西北名邑、陇右重镇,是黄河古文化的重要发祥地之一,也是“兰白经济区”内重要的节点城市。近年来,临洮县坚持把产业扶贫作为推动贫困群众稳定脱贫的根本举措,确立了马铃薯、百合、畜草、蔬菜、中药材、花木、劳务七大特色优势产业,有力促进了当地经济发展。

  临洮境内气候湿润,洮河谷地光热水条件得天独厚,适宜于旱作栽培。临洮产百合外形大、鳞片多、色泽美、口感醇,2017年入选全国名特优新农产品目录。目前,临洮县按照“布局区域化、生产基地化、产品品牌化”思路狠抓基地建设、龙头企业培育和标准化生产,百合产业呈现出快速发展的良好势头,种植面积已达5.6万亩,商品量达1400万公斤,总产值2.38亿元;全县还拥有百合库68座,贮存能力达1万吨以上。

  百合既是营养价值很高的蔬菜,还是一种有很高药用价值的中药。临洮甜百合品质优良、色泽玉润、口感甜糯,所含维生素是一般蔬菜的10倍,蛋白质含量是其他根茎类蔬菜的2倍至5倍,含有人体所必需的8种氨基酸和12种微量元素,营养价值丰富。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。