您当前的位置 : 每日甘肃网  >  定西  >  漳县

漳县举办肉牛改良技术培训班

 2020/06/10/ 15:24 来源:每日甘肃网-甘肃经济日报 通讯员汪龙伟

  每日甘肃网6月10日漳县讯(新甘肃·甘肃经济日报通讯员汪龙伟)为了大力推广肉牛改良技术,提高肉牛改良技术人员的业务水平,促进肉牛产业健康发展,6月3日,漳县举办了全县肉牛改良技术培训班。

  此次培训班采取理论讲解和实践操作相结合的方式进行。理论讲解环节中,县畜牧中心技术员就杂交肉牛优势、肉牛繁育技术、人工授精技术及妊娠检查等方面做了全面的理论讲解。在实践操作上,现场示范冻精解冻、输精操作过程,手把手进行操作指导。培训学员虚心请教、积极动手,努力提高冻配技术操作水平。今年以来,漳县围绕“良种良法”做文章,着力解决服务农户培育新品种问题,举办肉牛改良技术培训,同时采用老带新方式,培养一批懂技术、能动手、会操作的冻配技术员,为实现黄牛冻配工作全县覆盖打下坚实的基础。 

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。