您当前的位置 : 每日甘肃网  >  定西  >  漳县

漳县石川镇多措并举提升基层党建工作水平

 2020/06/08/ 15:22 来源:定西日报 通讯员 何继强 李淑娟

石川镇多措并举提升基层党建工作水平

  每日甘肃网6月5日讯 据定西日报报道(通讯员 何继强 李淑娟)漳县石川镇把党建工作作为“一把手”工程来抓,加大力度,狠抓落实,全镇农村党建工作迈上了新台阶。

  镇党委把农村党建工作与脱贫攻坚工作相结合,坚持党建工作联系点制度,9名党委成员作为党建指导员分别联系一个村党支部,开展党建指导和督查工作,帮助各支部理清思路、制定计划、协调解决具体困难和问题。开展“互查互比互看”工作,坚持“一月一督查、一月一评比、一月一通报”工作法,持续下传压力,倒逼责任落实。落实“四抓两整治”举措,制定重点任务责任清单,签订党建目标责任书,形成一级抓一级、层层抓落实的良好氛围。以“支部主题党日+”为载体,落实“三会一课”制度,采取“一建双联”工作法,做到“一月一培训、一季度一测评、半年一评比、一年一表彰”,把党员真正凝聚在支部。深化拓展“双培双带”工程和“三链”建设,继续开展“三引四领一融合”党建引领促脱贫攻坚行动,积极探索“支部+公司(合作社)+村集体经济+农户”的“产业基地+三变”改革新路子,以党支部为引领,以村集体经济发展资金为支撑,以公司或合作社为龙头,持续建强占卜村食用菌产业园,小石门村、社占村光伏基地,社占村规模养牛厂、三眼泉村土鸡养殖厂等,巩固脱贫成效并推进乡村振兴,真正把村党支部建设成为坚强战斗堡垒。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。