您当前的位置 : 每日甘肃网  >  定西  >  通渭县

渭源重奖经济社会发展功臣

 2020/03/24/ 11:19 来源:定西日报 记者吴鲁

  渭源讯(记者吴鲁)3月23日,渭源县召开全县工作会议。会议兑现了2019年综合目标管理责任书,县财政拿出97.5万元,对在全面从严治党、脱贫攻坚、经济社会发展、党的基层组织建设、精神文明建设、十大生态产业、社会治理创新、城乡建设管理等16个方面做出优异成绩的乡镇、单位和脱贫攻坚帮扶工作个人进行了表彰奖励,签订了《2020年渭源县党委(党组)意识形态工作责任书》,全面安排部署了2020年各项重点工作任务。

  2019年,渭源县坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,坚持稳中求进工作总基调,以脱贫攻坚为统揽,攻坚克难,狠抓落实,全力推动经济社会高质量发展,全县各项工作取得新进步、新发展。全年完成地区生产总值36.87亿元,增长6.7%;固定资产投资增长15%;规模以上工业增加值1.34亿元,增长11.5%;社会消费品零售总额8.57亿元,增长6.8%;第一、二、三产业增加值分别为12.23亿元、3.14亿元、21.5亿元,同比增长5.9%、7.6%、7.2%;城乡居民人均可支配收入25225元、8208元,分别增长7.6%、10.1%。特别是全县地区生产总值、工业增加值、第三产业增加值等6项经济指标增速位列全市第一。今年2月28日,甘肃省人民政府正式批准,渭源县符合贫困县退出条件,退出贫困县。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行