您当前的位置 : 每日甘肃网  >  定西  >  定西市

戴超主持召开市政府第79次常务会议

 2020/02/13/ 18:03 来源:定西日报

  戴超主持召开市政府第79次常务会议 

  研究部署全市公共应急服务体系建设等工作

  审定《定西市关于帮助工业企业应对疫情共渡难关的若干措施》 

  本报讯 2月11日,市长戴超主持召开市政府第79次常务会议,听取全市公共应急服务体系建设的基本思路和重点项目、“三春”生产准备等工作情况汇报,审定《定西市关于帮助工业企业应对疫情共渡难关的若干措施》,审议《关于建立“1+1托5机制”深入推动项目发展实施意见和工作任务推进方案》等文件,部署推进落实工作。

  会议指出,面对此次新冠肺炎带来的挑战,暴露出全市公共应急应对能力还有许多不足,各级各部门要进一步弥补短板弱项,破解瓶颈制约,积极推进全市公共应急体系、物资储备保障体系、卫生服务体系建设,抓紧谋划近期和中长期项目,加快推进健康产业、网络产业、内容产业,全面提升公共应急服务保障能力,建设“立足定西、服务周边,配套国家中医药产业综合试验区核心区”,适应国家治理体系和治理能力现代化的公共应急服务体系。

  会议强调,今年全市“三春”生产形势喜忧参半,喜的是近几年全市农业生产形势相对稳定,奠定了坚实基础;忧的是冬季相对干旱、温度较高,将会带来病虫害等诸多问题。各级各部门要围绕稳政策、稳面积、稳产量、稳预期目标,抓好春耕生产,夺取今年农业生产丰收和脱贫攻坚的伟大胜利;要加强联防联治,坚持责任到人,全面做好城市、农村和重点区域春季防火工作;要统筹做好新冠肺炎疫情防控和区域性动物防疫,严防疫情叠加造成不利影响;要牢固树立“永远的生态”理念,着力实施好城市景观加密提升和农村工程造林工程,确保高质高效完成春季造林绿化任务。

  会议强调,各级各部门要紧紧围绕2020年投资项目清单,加快各项工作进度,确保新建项目3月底前完成开工前所有前期手续,6月底前全部开工;续建项目4月底前全部复工。要主动积极为企业复工创造有利条件,畅通复工渠道,指导各类企业按要求防疫、按计划复工,力争所有企业2月底前全面复工。

  会议要求,各级各部门要认真贯彻执行《定西市关于帮助工业企业应对疫情共渡难关的若干措施》,全面落实支持企业生产、强化融资保障、降低企业成本、减轻企业负担、加强综合保障的22条具体措施,以坚强有力的举措和实实在在的政策,支持全市工业企业最大限度减小新冠肺炎疫情影响,全面恢复正常生产经营,共渡难关。

  会议还研究了其他事项。

  张永强 文举

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。