您当前的位置 : 每日甘肃网  >  定西  >  定西市

定西市多方筹措积极保障防控物资供应

 2020/02/11/ 18:14 来源:定西日报

  我市多方筹措积极保障防控物资供应 

  本报讯 (记者刘书泽)为了坚决打赢疫情防控阻击战,进一步做好疫情防控工作,我市疫情防控物资保障组各小组单位,想尽一切办法,挖掘所有潜能,寻求各种渠道,寻找急需资源,全力保障全市疫情防控一线各类应急物资。

  市工信局和各级卫生健康部门和医疗卫生单位尽其所能,广泛联系物资货源,按照医用标准,设法紧急采购紧缺医用防护物资,利用各种公私渠道,发公告、发私信,争取上级调拨、千方寻求外援,动员多方力量组织开展防疫物资爱心捐赠。在筹集医用物资的过程中,各县区、各医疗卫生单位采用购买、借用、租用、向社会和个人发动爱心捐赠等多种途径,尽全力保障全市抗击疫情的需求。对于多方筹措到的宝贵医用防护物资,按照需求第一时间调拨到使用单位,以缓解燃眉之急。自疫情发生以来,市卫生健康委已接收社会各界捐赠资金共计12万元,各类物资共计 9批次,加上上级主管部门调拨的物资,全市防疫物资基本能够保障正常工作的开展。

  截至目前,全市疫情防控物资保障情况:2月9日,全市医疗机构N95口罩日消耗116个,当日库存227个。新增医用外科口罩6720个,其中医疗机构自行购买920个,各方捐赠5800个;日消耗4041个,当日库存40032个。新增医用防护服273套,其中医疗机构自行购买50套,各方捐赠223套;日消耗235套,当日库存2474套。新增医用护目镜/防护面罩326副,其中医疗机构自行购买300副,各方捐赠26副;日消耗110副,当日库存2169副。

  虽已尽最大努力,但这些重要防护物资仍十分紧缺,勉强能够保障当下急需之用,特别是N95口罩、外科口罩、防护服、护目镜、隔离衣、面罩依然稀缺,为此,急需各方支持支援!

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行