您当前的位置 : 每日甘肃网  >  定西  >  定西市

戴超主持召开市政府第77次常务会议 安排部署新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作

 2020/01/23/ 18:15 来源:定西日报

  本报讯 1月22日上午,市委副书记、市长戴超主持召开市政府第77次常务会议,听取新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控情况汇报,安排部署疫情防控工作。

  会议指出,新型冠状病毒感染的肺炎疫情社会关注度高、影响面大,直接关系人民群众生命安全和身体健康,关系社会和谐稳定。全市各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记和李克强总理重要批示指示精神,迅速贯彻落实党中央、国务院和省委省政府部署及市委市政府安排,科学研判、冷静分析、沉着应对、科学处置,切实增强疫情防控的责任性、主动性、科学性。

  会议要求,各级各部门要深刻认识疫情的复杂性、严峻性,完善工作方案和应急预案,全力做好疫情防控工作。要织密责任网,充分发挥各级领导小组职能作用,强化春节期间值班值守工作,构建市县乡村社纵向到底、横向到边的无缝防控责任体系。要织密宣传网,加强科普知识宣传,主动解读疫情防控措施,引导公众建立良好的饮食卫生习惯。要织密防控网,坚持以防为主、防控结合,采取通风、消毒、体温监测等措施,加大汽车站、火车站等人员密集场所防控力度。要织密治疗网,加强市县医疗机构发热门诊和门诊急诊管理,做好收治诊疗各项准备。要织密研判网,建立疫情研判制度,密切关注国家和省上形势,每天对全市形势进行认真分析研判。要织密舆情网,引导人民群众正确对待疫情,主动回应社会关切,坚决打击恶意炒作行为。要织密保障网,各级政府要加大资金支持力度,充分保障疫情防控需要。要织密报告网,严格执行零报告制度,按照法定程序及时准确上报疫情,扎实做好各项防控工作,维护社会和谐稳定,坚决打赢这场疫情防治人民战争。     刘书泽 张永强

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合