您当前的位置 : 每日甘肃网  >  定西  >  定西市

戴超主持召开市政府第77次常务会议 学习《中华人民共和国循环经济促进法》审定有关文件 安排部署春节保障等工作

 2020/01/23/ 18:15 来源:定西日报

  本报讯 1月22日上午,市委副书记、市长戴超主持召开市政府第77次常务会议,学习《中华人民共和国循环经济促进法》,听取春节期间各项保障等工作情况汇报,审定《全市进一步完善产业扶贫措施和带贫减贫机制促进高质量打赢脱贫攻坚战的实施意见》等文件,安排部署相关工作。

  会议强调,在中华民族传统春节之际,各级各部门要认真坚持党政领导带班统筹、值守履职、各负其责,围绕“大麻烦不能有、小麻烦同比要减少”目标,切实筑牢安全“防火墙”,加强春运服务,保障节日市场供应,丰富春节文化活动,特别是要持续丰富定西“冬春季冰雪温泉游”活动内容,形成爆发力,增强吸引力。继续推进城乡环境集中治理,做好群众生活保障,确保人民群众“热热闹闹、顺顺畅畅、安安全全、稳稳当当、干干净净、舒舒服服”过年。

  会议指出,各级各部门要深刻认识习近平新时代中国特色社会主义思想蕴含的问题导向意识,准确把握新时代党和国家监督体制机制发生的重大变化,积极主动接受司法、审计、财政等各类监督,不断正确履职、依法履职。要高度重视省委省政府主要领导经济责任审计和自然资源资产离任(任中)审计涉及我市问题整改工作,既要就事论事抓整改,不折不扣高质高效整改存在问题,又要举一反三抓整改,研究同类问题产生根源,建立健全体制机制,从源头杜绝类似问题再次发生,真正发挥好审计监督作用。

  会议强调,各级各部门要认真贯彻执行《全市进一步完善产业扶贫措施和带贫减贫机制促进高质量打赢脱贫攻坚战的实施意见》,持续推广“551”产业扶贫模式,持续培育“7+X”脱贫主导产业,持续发展“五小”产业等扶贫新业态,进一步加大政策落实、企业带动、合作社助推、保险垫底四大环节带贫减贫能力,着力弥补“三保障”短板,为确保按期高质量打赢脱贫攻坚战提供有力支撑和保障。

  会议还审定了《数字定西建设三年行动计划(2020-2022年)》《定西市市区土地储备实施细则》等文件。

  张永强 刘书泽

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合