您当前的位置 : 每日甘肃网  >  定西  >  通渭县

赏玉树琼花 结冰雪奇缘 通渭县首届“华岭雾凇冰雪节”开幕

 2020/01/14/ 17:39 来源:兰州晚报 记者赵雨欣

雾凇奇观

  每日甘肃网1月14日讯 据兰州晚报报道 1月12日,由通渭县人民政府、定西市文体广电和旅游局主办的通渭县第一届“华岭雾凇冰雪”文体旅游节暨2020年春节文体旅游系列活动在通渭县华家岭镇世歌尧村启幕。

  当天上午,受特殊天气影响,临近华家岭的道路两边,洁白晶莹的霜花已经缀满了枝头,不时在阳光照耀下闪烁银光。微风拂过,枝条随风摇曳,美不胜收,仿若置身于美丽的冰雪童话世界。“这简直就是现实版的‘冰雪奇缘’!”来自定西的游客张宏福惊叹。

  开幕式上,华家岭村民自乐班带来的国家非物质文化遗产——通渭小曲戏《走雪》赢得了现场观众的纷纷喝彩。舞狮、诗词朗诵、非物质文化遗产展演展示等,将整个活动带到了高潮。当天,来宾们瞻仰了罗南辉将军纪念碑及墓园并献花篮,还参观华岭风电、梁家岖古堡、传统村落,还开展了义写书画、春联以及流动图书进乡村等活动。

  据通渭华家岭镇党委书记魏守礼介绍,通渭县华家岭属于高寒山区,海拔2457米,年平均气温3.4℃,境内旅游资源富集,发展乡村旅游,特别是冰雪旅游具有得天独厚的资源优势。“夜看雾、晨看挂,待到近午赏落花”魏守礼告诉记者,华家岭繁花似锦、仪态万方、独具风韵的雾凇奇观,让这个高寒山区在单调和寒冷中透露着生机,在朴实和苍凉中显现着独特魅力。

  此次活动的举办,旨在传承红色基因,推介冬春季“华岭雾凇”观赏、乡村采风摄影、书画义写、诗词创作、非遗展演、图书文物展示、徒步穿越等品牌活动,吸引广大游客体验通渭冰雪运动激情,感受通渭民俗文化魅力。兰州日报社全媒体记者赵雨欣文/图

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合