您当前的位置 : 每日甘肃网  >  定西  >  陇西县

陇西县1604万元农特产品行销福州及连江市场

 2019/12/13/ 10:46 来源:定西日报

  陇西讯 对于陇西县云田镇上大道村富民产业农民专业合作社来说今年是个丰收年。眼下,尽管天气寒冷,但合作社经营的30座食用菌大棚内,香菇长势正盛。合作社负责人说,今年通过与甘肃陇药雯盛电子商务有限责任公司联系,将烘干处理的近七成香菇卖上了高价钱。借助东西部扶贫协作机遇,连江、陇西两地深化消费扶贫协作,截至目前,陇西县已向福州市及连江县销售了总价值1604.5万元的农特产品,带动全县相关企业8家,合作社5家,贫困人口2000多户增收。

  今年,连江、陇西两地充分发挥陇西独特的农特产品资源优势和连江县市场需求及经济优势,着力深化消费扶贫。陇西县确定甘肃陇药雯盛电子商务有限责任公司与连江县所在的福州百洋海味食品有限公司相互对接,经陇西县渭北现代农业开发有限公司牵线搭桥,将陇西县相关企业、合作社和经营大户生产加工的农特产品,由甘肃陇药雯盛电子商务有限责任公司以订单形式统一组织销售给福州百洋海味食品有限公司。今年1月以来,肉制品、马铃薯及淀粉制品、中药材、农副产品等4大类70多个品种,先后分10批销往连江县。

  此外,今年定西清吉淀粉制品股份有限公司还向福州百洋海味食品有限公司销售了65吨价值48万多元的淀粉制品。另有一家中药材种植农民专业合作社、一户药材经营大户和一户中医药企业分别向福州市相关中医药企业销售了总价值936万多元的陇西大宗道地中药材。 柴宏文

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合