您当前的位置 : 每日甘肃网  >  定西  >  陇西县

善款劝募服务持续16天后圆满结束 甘肃省康乐陇西共有30282位学生受益

 2019/12/12/ 12:17 来源:兰州晚报 记者曾梧桐

善款劝募服务持续16天后圆满结束 我省康乐陇西共有30282位学生受益

  每日甘肃网12月12日讯 据兰州晚报报道 12月11日,2019“善行100”甘肃温暖活动小组统计显示,随着善款劝募服务持续16天后的圆满结束,我省康乐、陇西两县受益于本次活动的学生共有30282人,目前每位受益学生分别获得了一个价值200元的爱心温暖包。

  2019“善行100”是由中国扶贫基金会、中国邮政集团、新长城兰州大学自强社、大润发商超、兰州晚报萤火公益多家机构联合推出,活动覆盖甘肃在内的20多个省份,受益群体是相关省区的偏远地区农村小学生。经过前期志愿者招募、培训、网点设置、分组、材料制作分发等多项环节,有关本次活动的具体事宜得到了顺利落实。根据统一安排,“善行100”甘肃温暖劝募工作由招募到的兰州大学1400多位大学生志愿者团队承担。10月19-20日,本次活动的劝募工作在包括兰州在内的50多个城市同步展开。劝募服务统一在活动开展期间的每周双休日进行。

  在参与劝募的志愿者当中,有连续几年坚持参加活动的大学生,也有首次报名从事志愿服务的大一新生,他们冒着严寒坚守在自己的岗位上,为山区需要帮助的孩子们筹集到一笔又一笔的善款。志愿者严红芳是兰州大学2019级第一临床医学院的本科生,来自我省甘南州的她早在上小学三年级的时候就曾受益于“善行100”活动。那时,她和很多同学都收到了由“善行100”捐赠的美术包。

  “记得那时候同学们收到包裹都非常开心,对于里面的油画棒、彩铅等,我感到格外惊喜和喜欢,就是那些配套的多种画笔以及精美的书包,陪伴我度过了小学的时光!”回想起10年前的受益情景,严红芳记忆犹新,她情不自禁地说,在她6岁那年母亲因病不幸去世,多年来一直由父亲一个人拉扯着其姐妹三人读书,那几年家里的经济条件非常困难,“这么多年过去了,对于善行100的帮助我从来没有忘记过。今年我考进了兰州大学,能有机会报名做善行100活动的劝募志愿者,我的心里格外激动,这也算是自己对社会的一种回报吧!”

  12月8日下午5时,善款劝募服务经过八个双休日即16天的持续进行后圆满结束。经相关工作人员统计,本次“善行100”劝募进行期间,先后共出动志愿者1400多人次,劝募服务累计10116小时,共筹得善款51789元。本次活动中,我省康乐、陇西两县共有30282位学生受益,其中康乐县10771人,陇西县19511人,目前受益学生分别领到了一个价值200元的温暖包。兰州日报社全媒体记者曾梧桐

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合