您当前的位置 : 每日甘肃网  >  定西  >  岷县

岷县:找准问题“小切口” 解决民生“大问题”

 2019/12/09/ 09:16 来源:定西日报

  岷县讯(通讯员马海霞 黎野)第二批主题教育开展以来,岷县针对“办事难”等民生“大痛点”,通过找准问题“小切口”,着力解决“中梗阻”,一批群众的操心事、烦心事、揪心事得到及时解决,人民群众获得感、满意度得到有效提升。

  包中华是岷阳镇西城社区的居民。去年底,一场意外事故夺去了他正值壮年的儿子,圆满的家庭自此逐渐陷入低谷。老两口独自照顾抚养着患病的孙子,生活过得非常困难。得知这一情况,社区工作人员多次深入他家了解情况,让他及时享受到了国家低保政策,解了一家人的燃眉之急。当拿到保障金时,包中华激动地说:“共产党的政策真的好!”

  东家有哪些生活困难?西家前几天办理的低保补助落实了没有?小区最近发生了哪些矛盾纠纷?这是岷县社区工作人员每天想的最多的、干的最多的事。在主题教育中,岷县不断创新工作方法,完善工作理念,把在基层一线为群众排忧解难,作为践行主题教育成果的重要体现,工作得到了群众的一致好评。

  主题教育开展以来,岷县各级领导班子和领导干部围绕脱贫攻坚“3+1+2”冲刺清零决战月行动,药、蜂、草三大特色产业发展,教育、医疗、养老、就业等民生实事办理,聚焦优化营商环境、深化“放管服”改革、扫黑除恶、干部队伍建设、基层党建等方面存在的实际问题,精心选题,开展了有针对性的调查研究。在调研中发现问题360多条,目前已解决170多条,对于存在问题突出、难度较大、课题重要的进行了蹲点调研,保证调研取得实实在在的成果。

  同时,岷县各级党组织,党员积极行动,深入乡村、社区农户家中广泛开展志愿服务和帮办事实。截至目前,广大党员参加志愿服务近7000人次,为身边群众办实事好事4000多件。通过活动,进一步增强了党员干部全心全意为人民服务的使命感和责任感,传递社会正能量,营造人人关心、支持、参与志愿服务的良好氛围。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合