您当前的位置 : 每日甘肃网  >  定西  >  渭源县

唐晓明在渭源县峡城乡巡河时强调 全面落实河湖长制主体责任 确保洮河流域生态保护和高质量发展取得新成效

 2019/12/09/ 09:10 来源:定西日报

  本报讯 12月7日下午,市委书记、洮河定西段市级总河长唐晓明深入渭源县峡城乡开展巡河工作,现场办公研究解决有关问题。

  副市长陈学俭一同巡河。

  唐晓明一行深入渭源县峡城乡洮河河段认真察看沿岸和河面环境治理情况,听取县、镇两级河长巡河情况汇报,现场传达省委、省政府主要领导和分管领导有关整治河湖“四乱”问题的批示精神,并为当地群众宣讲了党的十九届四中全会精神及中央和省、市加强河湖保护工作的相关政策。

  唐晓明指出,党中央把黄河流域生态保护和高质量发展上升为国家战略,我市作为黄河流域最大支流渭河的发源地和洮河等黄河支流的水源涵养区、补给区,在黄河上游生态修复、水土保持和污染防治中有着举足轻重的作用。各级各有关部门要进一步提高政治站位,坚决贯彻落实习近平总书记视察甘肃时重要讲话和指示精神,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,充分认识推行河湖长制的重要性和紧迫性,全力抓好河湖长制工作,切实把洮河“治理好、管理好、保护好”。

  唐晓明强调,各级河湖长要强化全局意识、责任意识,按照“一河一策、一湖一策”要求,站位一线、亲力亲为,定期不定期开展巡查检查,对标对表抓好各项工作落实,坚决做到守水有责、守水负责、守水尽责。洮河沿线相关县乡镇党委、政府要结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真落实中央和省、市关于开展河湖“四乱”问题专项整治工作的部署要求,在巩固拓展前期整治成果的基础上,组织人员对责任区开展“拉网式、全方位”的排查,及时掌握流域内生态环境情况,严厉打击非法排污、倾倒垃圾、侵占水域岸线和非法采砂等行为,确保洮河流域生态环境保护和高质量发展取得新成效。

  市委办公室、渭源县政府主要负责同志陪同巡河。        孙敏

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合