您当前的位置 : 每日甘肃网  >  定西  >  安定区

安定:供暖新科技 暖了百姓心

 2019/11/29/ 19:51 来源:定西日报

  安定讯(通讯员李瑞丰 赵阳)11月,安定区全面进入供暖季。对于口镇易地扶贫搬迁康庄花苑安置点的住户来说,今年的供暖“不见煤炭、不见点火”,一种叫做“太空能”的新型清洁供暖项目给他们带来了福音。

  今年冬天,家住康庄花苑安置点的南金山大爷家中暖意融融,温度计显示室内温度稳定在20摄氏度左右。老人每天打完牌一进家门,第一件事就是脱下厚实的外套。

  南金山说:“暖和着呢,比烧火的还要暖。”

  “不见煤炭、不见点火”,康庄花苑安置点的737户农户有了“不一样”的供暖。房前屋后没有堆积任何取暖材料,安置点附近也没有锅炉设备,其实这个冬天很暖和的秘密就是这一排排看上去很像黑色橡胶和太阳能“合体”的神秘装备。

  这款设备表面看起来类似橡胶材质,但摸起来有金属的质感,它是新型供暖设备的聚热板,主要功能是吸热。

  “我们这个项目自7月中旬开始建设,于11月1日完工并投入使用,整个供热面积包括康庄花苑安置点一期、二期、三期,共计6万多平方米。”白果科技股份公司新型清洁供暖项目经理王万亭告诉笔者。

  据了解,今年口镇易地扶贫搬迁康庄花苑安置点新型清洁供暖项目共投资1672.32万元,引进的节能环保“太空能”供暖设备,彻底解决了以往太阳能进入夜间能量不足的问题,在保障暖气温度的同时,实现了环境保护、供暖双赢的目标。

相关新闻

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合