您当前的位置 : 每日甘肃网  >  定西  >  定西市

戴超考察中科(福州)数据产业园

 2019/11/28/ 15:53 来源:定西日报

  本报讯(记者王霞飞)在福州?定西东西部扶贫协作十大生态产业项目推介及对接洽谈等活动结束后,11月26日上午,市委副书记、市长戴超来到中科睿谷科创园,考察数据信息产业发展、“滴水购”电商平台建设等情况,与中科(福州)数据产业园发展有限公司董事长赵国天等座谈。

  戴超说,中科(福州)数据产业园作为福州市重点项目,充分发挥中国科学院计算技术研究所在大数据领域的技术优势,以共建“大数据基础设施技术平台”为核心,结合地方产业特点,兴建以数据服务、技术研发、科技展示等为一体的综合服务平台,推进总部经济、电子商务、移动互联网、物联网等产业集群发展。定西高度重视数据信息产业,将其确定为全市十大生态产业之一,当前正全面推进“数字定西”建设,这些都为双方合作提供了坚实基础。希望以“滴水购”平台为载体,探索开展消费扶贫,打通供给侧和需求侧通道,进一步拓宽我市特色产品进入福州、福建以及东南沿海市场的渠道,解决产品特别是农特产品“滞销、卖难”等问题,增加农民收入,助推脱贫攻坚、巩固脱贫成果。同时,在产业、管理、应用等领域数字化方面开展合作,构建数据产业体系,推进我市数字经济发展,推动两地东西部扶贫协作走深走实。

  赵国天表示,公司将尽快组织团队到定西实地考察对接,积极履行企业社会责任,助力定西脱贫攻坚和数据信息产业发展。

  戴超还考察了福建丰盛农林科技集团。

  市委常委、副市长薛振宇,市政府秘书长祁雪峰,市直有关部门和县(区)负责同志参加考察座谈活动。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合