您当前的位置 : 每日甘肃网  >  定西  >  安定区

安定区教研成果亮相第五届中国教育创新成果公益博览会

 2019/11/28/ 15:51 来源:定西日报

  安定讯 日前,第五届中国教育创新成果公益博览会在广东省珠海市国际会展中心举行。安定区教育局教研室研发的“六模块‘3+N’建构式幼儿园游戏模式”在“学前教育”展区精彩亮相并获得好评。

  本届博览会以“汇聚·碰撞·变革:教育创新提升中国力量”为主题,聚焦核心素养,落实立德树人根本任务,充分运用脑科学、学习科学、互联网+、智能智造等前沿科技成果,紧密围绕创新驱动教育高质量发展战略,深化教育领域供给侧结构性改革。

  据了解,“六模块‘3+N’建构式幼儿园游戏模式”是继“六模块‘3+X’建构式课堂教学模式”后的又一项教研成果。其中,“六模块”包括“明确目标,遵从规则”“提供材料,创设环境”“自主合作,体验探究”“玩中游学,学中戏玩”“善化天性,发展智能”“随机指导,评价激励”;“3+N”游戏模式是在保证1、2、6模块的前提下,灵活选择运用3、4、5模块,让幼儿在自主、自由、自觉的真游戏中,获得经验、形成想法、表达见解、不断挑战,从而达到自身最大的潜能。        祁福鸿

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合