您当前的位置 : 每日甘肃网  >  定西  >  临洮县

临洮 洮河两岸产业旺

 2019/11/21/ 09:40 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者 崔银辉

游客在临洮县洮阳镇双联村观光。新甘肃·甘肃日报记者 崔银辉

洮河风光。新甘肃·甘肃日报通讯员 赵东铭

临洮县南坪镇锁林村一角(资料图)。新甘肃·甘肃日报通讯员 边国鹏

  

  临洮县探索推行了“三单五步”清单式管理办法和“暗访督查+巡察”双监督模式,实施产业扶贫、安全饮水、健康扶贫等脱贫攻坚重点工作“流动红旗”“流动黄旗”评比机制及扶贫专项贷款续贷回收、产业扶贫资金拨付等工作督办机制,采取定期评比、挂牌督办、大屏公示、积分管理、定期报告、督查通报、问责处理等办法,累计评出“流动红旗”“流动黄旗”104批次。

  峡口镇是评比累计积分靠前的一个乡镇。为了能切实带动当地群众增收,峡口镇根据各村自身特色,扎实推进脱贫攻坚。位于峡口镇北部的普济寺村,平均海拔2500米,年均降水量300多毫米,自然条件差,农业种植收益整体偏低。

  峡口镇依托得军农机公司有利资源,组建成立普济寺村供销农民合作社联合社。联合社积极开展耕地深松、旋耕、覆膜以及马铃薯种植、收获作业。同时,引导菜农瞄准市场需求发展蔬菜种植。2018年,联合社引进菜花、紫甘蓝等高原夏菜新品种,推广种植面积1600亩,实现销售收入913万元。

  多措并举,保证了脱贫攻坚政策落地生根。临洮县组织帮扶责任人进村入户排查,厘清短板问题,督促任务落实,逐项对账销号,逐人逐户逐村补齐短板。截至目前,全县贫困人口参合率、资助率,村级卫生室达标率,危房改造率,安全饮水率,“十三五”易地扶贫搬迁入住率均达到100%。

  2019年,临洮县预计退出贫困村124个,减少贫困户6640户24690人,贫困发生率下降至0.7%。

首页  上一页  [1]  [2]  [3] 

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合