您当前的位置 : 每日甘肃网  >  定西  >  陇西县

211名陇西山里娃圆了微心愿

 2019/11/15/ 16:19 来源:定西日报 记者陈丽

  每日甘肃网讯 据定西日报报道(记者陈丽)一件棉衣、一双棉鞋、一个书包、一件文具……近日,共青团连江县委在陇西县通安驿镇锦罗小学开展“情暖陇西,点亮微心愿”结对帮扶爱心助学活动,为陇西县211名农村贫困学生送去455份心愿大礼包,211名孩子许下的211个微心愿全部变成了现实。

  活动现场,陇西县锦罗小学的27名学生领到了包含书籍、文具、书包、运动鞋等爱心物品的心愿大礼包,孩子们实现了期盼已久的心愿,抑制不住心中的喜悦,纷纷表示一定会常怀感恩之心,刻苦学习,回报社会。

  山海同心,携手同行。此次“情暖陇西,点亮微心愿”结对帮扶爱心助学活动由共青团陇西县委和共青团连江县委联合发起,是共青团连江县委继今年4月份为陇西124名农村贫困学生点亮微心愿后的又一次圆梦活动。据了解,在此之前,共青团陇西县委先征集到该县211名农村贫困学生的211条微心愿,共青团连江县委积极倡导社会各界爱心人士认领微心愿,使孩子们的微心愿变成现实,让他们在关心关爱下健康成长。

  锦罗小学校长庞耀国表示,一个个小小的心愿,将变成大大的梦想,感谢各界爱心人士的温暖善举。在以后的工作中,全校教师一定会担负起培养全面发展人才的重任,努力提高教书育人水平,不辜负社会的期望。同时教育孩子们努力把社会的关爱化作发愤学习、锻炼品德、励志成才、报效祖国的强大精神动力,以优异的成绩来回报全社会的关爱。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合