您当前的位置 : 每日甘肃网  >  定西  >  陇西县

陇西 脱贫路上奋力前行

 2019/11/12/ 12:35 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者崔银辉

陇西县中药材基地。 本文图片均为资料图,由新甘肃·甘肃日报通讯员张爱平拍摄。

陇西县中药材喜获丰收,药农喜笑颜开。

工人在采收香菇。陇西县培育香菇产业,促农增收。

  新甘肃·甘肃日报记者 崔银辉

  一

  立冬时分,本是农闲时节。然而,走在陇西县乡村,许多人都忙着手头的活计。

  一大早,权家湾镇郑家川村村民郑满船就开始为家里养的7头肉牛准备饲料。

  郑满船曾经在外地打工,做建筑工人。“建筑工地上干活累啊,还挣不上多少钱。”思来想去,郑满船辞去工作,回到家乡。

  2015年下半年,郑满船利用精准扶贫贷款开始养牛:“政策这么好,剩下的就要靠咱自己努力了”。

  4年过去了,他不仅扩大了养殖规模,还收购同村及邻村养殖户的肉牛贩卖,算下来一年能有五六万元的收入,郑满船已于2016年脱贫。说起这几年的好光景,郑满船用开门就能看到的梯田形容——“层层高”。

  据陇西县扶贫办工作人员介绍,当地主攻产业扶贫,按照“宜种则种、宜养则养、宜林则林”的原则,大力支持发展特色优势产业,培育形成了中医药、马铃薯、食用菌、牧草、林果等主导产业,中医药、马铃薯、食用菌、林果种植面积分别达到35万亩、40万亩、8万亩和20万亩。通过发展富民产业,全县特色种养业覆盖贫困村比例达到100%,每户贫困户都有了增收产业,特色产业收入占到当地贫困人口人均可支配收入的60%。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合