您当前的位置 : 每日甘肃网  >  定西  >  定西市

戴超在全市十大生态产业发展推进会上强调 深入学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神 推动十大生态产业发展提质增效

 2019/10/25/ 16:50 来源:定西日报

  本报讯(记者王霞飞)10月24日上午,市委副书记、市长戴超主持召开全市十大生态产业发展推进会。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神、全省推进十大生态产业发展现场会议精神,深入分析研判、切实醒脑定神、聚焦关键重点、强化措施保障,甩开膀子、创新求实、奋起直追、大干实干,推动全市十大生态产业尽快实现高质量发展。

  市委常委、副市长朱自浩和薛振宇分别通报了前三季度全市十大生态产业考核情况和全市“十大生态产业招商引资攻坚年”活动开展情况。副市长陈学俭、杨晓锋、张应钦、马文玫及市政府秘书长祁雪峰出席会议。

  戴超指出,省委省政府作出构建生态产业体系、推动绿色发展崛起的决定以来,我市各级各部门迅速行动、全面铺开,认真落实“1+1+10+N”政策机制,以开展项目前期谋划、十大生态产业招商“两个攻坚年”行动为抓手,谋划实施了一批重点产业项目,十大生态产业发展正在由开篇破题向发力见效迈进,为推动高质量发展奠定了坚实基础。

  戴超强调,要深入分析研判,坚持问题导向,认真研判当前工作中存在的整体水平依然较低、产业发展短小低弱、基础支撑仍显乏力、要素保障力度不够、项目工作差距较大等问题,进一步校准方向、对标加压。要切实醒脑定神,不断增强发展十大生态产业的责任感和紧迫感,推动认识尽快转变到位,方法路径抓紧校准上道,机制措施不断创新健全,主动转变作风担当履责,真正把最适合自身发展的产业打造好。要聚焦关键重点,处理好转方式和调结构的关系、“捡芝麻”和“抱西瓜”的关系、重点领域和关键环节的关系,进一步明确方向、科学规划、细化目标、优化布局,全力抓好强龙头、补链条、聚集群、谋项目、招财智等关键环节工作,推动十大生态产业发展提质增效。要强化措施保障,紧盯组织、机制、主体、人才、资金、服务等核心要素,密切协作、无缝对接,上下协同、左右联动,确保各项任务抓实见效。

  会上,十大生态产业各牵头部门和市财政局、市政府金融办、市统计局分别作了汇报发言,各县区政府提交了书面发言材料。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合