您当前的位置 : 每日甘肃网  >  定西  >  安定区

周学文在安定区开展走访慰问活动

 2019/02/01/ 16:02 来源:定西日报

  本报讯(记者王国军)近日,省委常委、省政府副省长周学文在安定区走访慰问,为老党员、困难群众、企业职工和劳动模范送去新春的问候和美好的祝愿。

  市委常委、常务副市长王钧参加走访慰问活动。

  周学文首先来到安定区瑞丽佳苑小区低保户董海涛家中,与他们围坐在一起,亲切交流,送上节日慰问。今年43岁的董海涛身患重病,医疗开支很大。儿子董皓于2018年9月考入沈阳工业大学,学习电气自动化专业。周学文鼓励他们克服困难,坚定信心,树立乐观向上的生活态度,相信在党和政府的关心帮助下,日子一定会越过越好。

  退伍军人李兵于2015年5月成立定西恒甲种植农民专业合作社,现有成员212户,带动贫困户64户。周学文详细了解了李兵的家庭生活及合作社生产销售情况后说,你过去为国家做出了贡献,现在又返回家乡造福百姓,希望你继续发挥致富带头作用,带领更多群众脱贫致富奔小康。

  现年81岁的安界山是一名老党员。周学文来到位于凤翔镇西廿铺村堡子社的安界山家后,详细了解了他的身体状况和家庭生活情况。周学文说,老党员为国家和社会作出了重要贡献,希望你保重身体,保持乐观心态,过好晚年生活。

  凤翔镇西廿铺村强四社村民张永祥,是特困供养人员,因属社会兜底对象,2018年被纳入精准扶贫户,2012年享受农村危旧房改造政策。周学文鼓励他要坚强面对生活,在政府的帮助下自强自立,逐步改善家庭状况。周学文还叮嘱有关工作人员,要给张永祥这样的困难群体更多关照,想方设法帮助他们解决生活中的实际困难,帮助他们渡过难关。

  在甘肃圣大方舟马铃薯变性淀粉有限公司,周学文详细了解了企业经营情况,并与全国“五一”劳动奖获得者杨继安、困难职工剡国英亲切交谈。周学文说,经济社会发展凝聚着劳模们的智慧和汗水,希望杨继安继续发扬劳模精神,为经济社会发展再做贡献。各级党委、政府要关心和照顾好他们的生活,切实帮助他们解决实际困难,让他们生活得更加幸福。

相关新闻

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合