您当前的位置 : 每日甘肃网  >  定西  >  陇西县

帮扶队为赵家岔新春添喜气

 2019/01/31/ 16:50 来源:定西日报

  本报记者 许云鹏

  火红的春联,孩子的笑脸,喜庆的唱曲……

  腊月二十三小年这天,陇西县权家湾镇赵家岔村提前进入“春节模式”。

  1月28日,市教育局帮扶村陇西县权家湾镇赵家岔村“第二届迎新春文体汇演”顺利进行。文体汇演活动内容丰富,节目形式多样,既有充满时代感的广场舞、流行歌曲表演,也有秦腔、地方小曲以及三弦、板胡、唢呐等传统味道的节目,还有下象棋、拔河、武术等文体活动。参加文体汇演的,有外出求学的学子,有务工返乡的年轻人,有学生娃娃,有在家劳动妇女,有民间老艺人……活动评选表彰了一批致富能人、“最美儿媳”、卫生整洁户、最美护路员、热心公益先进个人。同时,还邀请了书画名家,为村民送上春联600余副及书画作品近百幅。

  为方便年老体弱、行动不便的群众,活动主办方邀请了乡卫生院专家来村进行健康义诊,还请了专业理发师为村民上门免费理发,让他们也能够健健康康、精精神神过新年。通过活动的开展,凝聚了民心、鼓舞了人心、坚定了信心,在全村营造出昂扬向上、积极健康的浓厚氛围。

  在采访中,记者了解到,自开展结对帮扶工作以来,市教育局始终坚持扶贫同扶智扶志相结合,注重激发贫困群众脱贫致富的内在动力,提高贫困群众的自我发展能力。通过抓党建引领、抓产业增收、抓基础设施、抓乡风文明,引导贫困群众淡化贫困意识,树立脱贫致富的志气,增强摆脱贫困的信心,全面提升脱贫质量和成效,不断增强群众幸福感和获得感。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合