您当前的位置 : 每日甘肃网  >  定西  >  安定区

安定区新编秦腔历史剧《许铁堂》兰州首演

 2019/01/24/ 19:56 来源:定西日报

  安定讯 (通讯员李瑞丰)1月19日晚,由省委宣传部、省文化和旅游厅联合举办的“春绿陇原”文艺展演——安定区新编秦腔历史剧《许铁堂》在兰州黄河剧院与广大观众见面。

  该剧由定西市大众秦剧团主创,定西市大众秦剧团和定西百花演艺有限公司联合创排,讲述了康熙四年,以许珌(字天玉,号铁堂)被朝廷录用为巩昌府安定县(今定西市安定区)知县期间,重教兴学,体察民情,乐善好施,教化民风,关爱百姓,深受百姓拥戴和称颂的真实历史故事为主线,通过惩治当地恶霸、狠抓民风教化、抗命放粮赈灾等典型事例,将许铁堂为百姓疾苦而宁愿弃官请命、为社会公平而敢于惩恶扬善、为官场的风清气正而自甘清贫的人物形象展现在人们面前。

  据了解,秦腔《许铁堂》获得第五届甘肃戏剧红梅奖剧目奖,该剧题材重大、立意深远、结构严谨、情节感人,弘扬了许珌注重名节的文人情怀、崇拜英雄的爱国情怀和关爱百姓的亲民情怀,符合廉政建设和反腐败斗争的需要,具有正面宣传教育意义。

  省直有关部门、兰州市社会各界和戏曲爱好者近千人观看演出。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合