您当前的位置 : 每日甘肃网  >  定西  >  通渭县

通渭县:小村庄报喜 “火焰蓝”载誉

 2019/01/11/ 17:08 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者 张富贵 通讯员裴海博

小村庄报喜 “火焰蓝”载誉

  新甘肃·甘肃日报记者 张富贵 通讯员裴海博

  新年新气象,喜报报新喜。近日,甘肃省通渭县陇阳乡党岘村这个僻静的小村庄因一张立功喜报沸腾了,邻里乡亲笑容满面,簇拥着与功臣争相合影。飞舞的雪花、大红的喜报、耀眼的勋章、可爱的乡亲以及新式“火焰蓝”消防制服,构成了一幅喜庆祥和、温暖感人的画面。

  元旦期间,甘肃省森林消防总队开展了为立功受奖的森林消防指战员送喜报活动,向受表彰的指战员家庭送去了立功喜报、“陇原森林消防好家属”光荣牌等。功勋章也有家属亲人的一半。三等功臣王江的父亲激动地说:“看到儿子立功,我和乡亲们感到非常光荣和自豪,我们会继续支持他的工作,希望他能珍惜荣誉,再立新功。”该总队政治部主任张晓庆表示,送喜报回乡活动不仅是对森林消防指战员投身消防事业的激励,更是对家属至高无上的褒奖。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合